Produktübersicht

Produktgruppen 


Propangasflaschen (Primagaz/Dopgas)


Propangas wird als Energiequelle in Form von Brenn- und Heizgas eingesetzt. So zum Beispiel bei Gasthermen im Haus, beim Kochen mit Gaskochern, für Gasgrills im Sommer und auf Baustellen für zB Flämmarbeiten. 


Propangasflaschen müssen immer mit ihrem Füllgewicht gekennzeichnet werden.

Hierbei hat man nun die Möglichkeit aus vielen Varianten an Propangasflaschen zu wählen. Es gibt die herkömmlichen Eisen Flaschen von 2 kg hin zu 33 kg, die sehr gängige Aluminium Propangasflasche mit 9,5 kg oder die Superleicht Polyester Propangasflaschen in den Ausführungen 5 kg, 7,5 kg & 10 kg.

Auf den oben weiterführenden Link Propangasflaschen finden Sie genaue Abbildungen und Daten der jeweiligen Propangasflaschen die von den Abfüllern direkt über Fa. Dobergas 2 vertrieben werden.


Technische Gase (SOL Technische Gase GmbH)


Technische Gase sind Gase, die in technischem Maßstab hergestellt und eingesetzt werden. Sie besitzen teilweise einen durch Normen spezifizierten hohen Reinheitsgrad, der durch Gasaufbereitung erreicht wird. Es kann sich bei technischen Gasen sowohl um Gase aus einem einzelnen Element, als auch um Gasgemische handeln. Ihren Name haben diese Gase daher, dass die erforderlichen Reinheiten in der Regel nur durch die Gewinnung in verfahrenstechnischen Anlagen erreicht werden können.


In der Technik werden technische Gase oft als Schutzgas oder Inertgas zur Vermeidung unerwünschter Reaktionen oder zur Dichtheitsprüfung (meist Helium) verwendet. Auf den oben weiterführenden Link Technische Gase finden Sie genaue Abbildungen und Daten der jeweiligen Technischen Gase die von den Abfüllern direkt über Fa. Dobergas 2 vertrieben werden.


Gastro - Lebensmittelgase


Für sämtliche Anwendungen in der Lebensmittelbranche ist es ganz besonders wichtig sicher zu stellen, dass die Gase für ihren bestimmten Gebrauch einem angemessenen qualitativen Standard entsprechen und dass ihre Herstellung unter strenger Beachtung der hygienischen Produktionsrichtlinien und –regelungen abläuft.


In der Gastronomie werden Kohlensäure – aber auch Mischgase aus Stickstoff und Kohlenstoffdioxid - hauptsächlich zum Ausschank und Karbonisieren von Getränken angewandt (z.B. als Biergas für Zapfanlagen). Oder wie bei einer Schankanlage das Fördergas, in der Regel CO2 ist.


Auf den oben weiterführenden Link Gastro - Lebensmittelgase finden Sie genaue Abbildungen und Daten der jeweiligen Gase die von den Abfüllern direkt über Fa. Dobergas 2 vertrieben werden.

Share by: